Geschichte

Wir sind eine der ersten Vollkornbäckereien Kölns. Seit 1982 stellen wir Vollkornprodukte her. Der heutige Besitzer, Dirk Merscher hat die Bäckerei 1996  übernommen. Dabei wurde die traditionelle Firmenphilosophie, ausschließlich hochwertige und selbstgebackene Vollkornprodukte anzubieten, weitergeführt und bis heute beibehalten.

Unser Stammbetrieb ist in Köln-Klettenberg angesiedelt, seit 2001 haben wir auch eine Bäckerei in Rodenkirchen. Insgesamt sind bei uns 20 Angestellte beschäftigt.

Mit Leidenschaft Vollkornbäcker

Vollkornprodukte sind gesund. Keimling, Mehlkörper und Schale enthalten viele Stoffe, die wichtige Beiträge zu unserer Gesundheit liefern. So enthält der Keimling viele B-Vitamine, Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Selen und Zink und Ballaststoffe. Im Mehlkörper dagegen stecken hauptsächlich komplexe Kohlenhydrate und wertvolles Eiweiß. Die Schale des Korns enthält große Mengen von Ballaststoffen. So sind Vollkornprodukte neben Obst und Gemüse unsere wichtigsten Ballaststofflieferanten. Ballaststoffe regulieren unsere Darmtätigkeit, fördern unsere Verdauung, sättigen lange und können Darmerkrankungen vorbeugen.

Wie nehmen unser Handwerk ernst -  den unsere Kunden schmecken den Unterschied!

Wussten Sie schon ?

Seit 1982 stellen wir Vollkornprodukte her. Der heutige Besitzer, Dirk Merscher hat die Bäckerei 1996  übernommen.